Cantina: Paolo e Noemia d'Amico
Capacità: 75 cl
Regione: Lazio
Provincia: Viterbo (VT)
Tipologia: Bianco
Abbinamento: Risotto ai frutti di mare, piatti a base di pesce un po’ elaborati, in particolar modo crostacei, carni bianche e rosse non speziate, formaggi freschi
Affinamento: in barriques di rovere francese per 10 mesi; in bottiglia per 5 mesi circa
Uvaggio: Chardonnay 100%
Vinificazione: in barrique
Resa per ettaro: 70 quintali
Produzione annuale: varia, a seconda della stagione
Età vigneto: 15 anni
Natura del suolo: Argilloso
Altitudine vigneto: 450 metri sul livello del mare
Paolo, discendente da una famiglia di armatori da tre generazioni, appassionato di vini da quando, da piccolo, passeggiava nelle vecchie cantine della loro casa di famiglia. Noemia, nata a Rio de Janeiro, di origine portoghese, della città del Porto, da dove i nonni, arrivando in Brasile, hanno portato con loro la storica tradizione del vino di quel luogo. Paolo, seguitando nel settore dello Shipping, e Noemia, lavorando per dieci anni con Christian Dior, avevano da sempre in comune questa passione per il vino. E così, nel 1985, nasce l'Azienda Paolo e Noemia d'Amico, fin dall'inizio impostata con la loro esperienza di vita, eleganza ed esclusività.
Vaiano, localizzata nel cuore della Tuscia, tra i "Calanchi", una zona oggi protetta anche dall'Unesco e che si estende nell'alta valle del Tevere, al confine fra Toscana, Lazio ed Umbria. Una terra di grande importanza storica, culla della civiltà Etrusca, poi occupata, in seguito, anche dai Romani. Il paesaggio è il risultato di un lungo periodo di attività vulcanica, ottenendo, come effetto di questa erosione, rocce di Tufo e Peperino.
Il passaggio dell'acqua sul Tufo ha dato origine a queste profonde valli, con le sue rocce e pareti a strapiombo, caratteristiche di questo magnifico luogo. Creata dal grande architetto Luca Brasini, la cantina è scavata sotto le vigne ed i giardini sospesi, mantenendo, così, la temperatura ideale di 16°. L'idea nasce da una cantina di origine Etrusca, già esistente nella proprietà e che oggi conserva la stessa funzione. La cantina operativa è divisa in due parti, la più antica, in Tufo, pietra locale, con degli archi immensi, dove il vino riposa in botti di legno di rovere al suono della musica classica e la più nuova, dove il vino viene imbottigliato ed etichettato, circondata da grandi colonne che fanno da biblioteca.
LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.