Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI
https://www.leclos-venditavini.it/

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini bianchi
Per uvaggi vini bianchi

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Giovin Re Toscana I.G.T.

47.00 €

55.00 €

aggiungi al carrello

Cantina: Michele Satta

Capacità: 75 cl

Regione: Toscana

Provincia: Livorno (LI)

Tipologia: Bianco

Abbinamento: piatti di pesce molto strutturati come cacciucco, baccalà, pesce azzurro, tutte le carni sapide alla griglia, piatti speziati

Affinamento: 6 mesi nel legno, poi 1 anno in bottiglia

Uvaggio: Viognier 100%

Vinificazione: a temperatura controllata

Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione

Produzione annuale: varia, a seconda della stagione

Età vigneto: -

Natura del suolo: Arenario, Argilloso, Calcareo

Altitudine vigneto: 60-70 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Di colore giallo paglierino intenso, al naso regala un'incredibile vastità di sensazioni, dalla frutta in cui ben si distinguono albicocca e agrumi, alle note speziate con sensazioni di incenso e profumi orientali. Al palato grande continuità delle sensazioni percepite al naso, in una larga e morbida progressione di notevole persistenza.

Cantina Michele Satta

L’azienda di Michele Satta rappresenta una delle realtà vitivinicole più affidabili della Toscana. Arrivato nella zona di Bolgheri appena ventenne, durante una vacanza decise di accettare la proposta di un proprietario terriero locale che stava cercando un aiuto. Fu l'inizio di un'avventura che dura ancora oggi. L'azienda vide la luce nel 1983, ma la vera svolta si ebbe nel 1988, quando Michele Satta, insieme ad Attilio Pagli, decise di investire in nuovi vigneti, per allargare ulteriormente la sua produzione, ma soprattutto per puntare ancora di più su una produzione di vini di altissima qualità.

Oggi l’azienda vinicola di Michele Satta dispone di 23 ettari di vigneti, coltivati principalmente a Sangiovese, ma anche a Cabernet, Merlot, Syrah, Vermentino e Sauvignon. I vini di questa azienda con il passare degli anni acquistano sempre maggiore finezza e complessità. I miglioramenti sono dovuti principalmente al gran lavoro fatto in vigna dal titolare, che non trascura il benché minimo particolare, ma anche all’eccellente vinificazione delle uve in cantina, seguita dal bravissimo Attilio Pagli.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.