Cantina: Villa Bucci
Capacità: 75 cl
Regione: Marche
Provincia: Ancona (AN)
Tipologia: Bianco
Abbinamento: Perfetto su pesce, crostacei, ostriche e aragoste; piatti con salse importanti, maiale, arrosti di carni bianche; formaggi di media pasta
Affinamento: Da un anno a un anno e mezzo in botti di Rovere di Slavonia, poi almeno un anno in bottiglia
Uvaggio: Verdicchio 100%
Vinificazione: in acciaio
Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione
Produzione annuale: 22000 bottiglie
Età vigneto: 40-50 anni
Natura del suolo: Argilloso, Calcareo, Medio impasto
Altitudine vigneto: 320-360 metri sul livello del mare
Un vino straordinario, tra le più importanti espressioni che l’Italia possa vantare tra i bianchi della Penisola. Un Verdicchio che ha letteralmente fatto la storia e che, di anno in anno, continua a stupire per la complessità, l’eleganza, la longevità che è in grado di esprimere. Il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC “Villa Bucci”, vinificato in acciaio e lasciato maturare per almeno un anno e mezzo in grandi botti di rovere di Slavonia, nel bicchiere si svela con grazia e con profondità, con morbidezza e con quell’allungo che solo i migliori vini sanno esprimere.
Di color giallo paglierino brillante ed intenso con riflessi verdolini, al naso esprime un bellissimo bouquet, complesso ed elegante, in cui si avvertono sentori di nocciola, miele, spezie e pietra focaia. Al palato è pieno, armonico, molto equilibrato e di grande e vibrante persistenza. Vino a tutto pasto, è perfetto su pesce, crostacei, ostriche, aragoste, su piatti con salse importanti, arrosti di carni bianche e formaggi di media stagionatura.
Storica e importantissima cantina marchigiana, quella dei Bucci è una realtà che ha contribuito alla rinascita della viticoltura di qualità nell’ampia zona dei Castelli di Jesi. È qui che il Verdicchio, forse la più importante varietà a bacca bianca d’Italia, trova la sua massima espressione, portando a vini unici per complessità e per longevità. Il Villa Bucci, una Riserva che non ha bisogno di presentazioni, è uno di questi: un bianco nato nel 1983, che nel corso degli anni ha letteralmente scritto la storia di un territorio e di una denominazione. Un vino unico, la cui fama è riconosciuta in tutto il mondo, affiancato da una linea di prodotti che si distinguono per finezza e per eleganza, come il Bucci, un Verdicchio Classico Superiore e il Villa Bucci Rosso un Rosso Piceno DOC.
Attiva sin dal 1700 nel settore agricolo, la famiglia Bucci è originaria di Montecarotto, un piccolo centro in provincia di Ancona. L'azienda agricola ha una superficie di circa 350 ettari, di cui 31 coltivati a vite: 25 in zona DOC Classica e 6 di uve rosse Montepulciano e Sangiovese che rientrano nella DOC del Rosso Piceno. La produzione vinicola ammonta a circa 700/800 quintali di Verdicchio all’anno e 300 quintali di Rosso, solo con uve provenienti da vigneti di proprietà. Da oltre 20 anni l'azienda è certificata in coltura biologica (organic growing).
LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.