95.00 €
aggiungi al carrelloCantina: André Beaufort Ad Ambonnay
Capacità: 75 cl
Nazione: Francia
Tipologia: Champagne
Abbinamento: non disponibile
Affinamento: sui lieviti, di tipo naturale, per minimo 36 mesi
Uvaggio: Chardonnay 20% , Pinot Nero 80%
Vinificazione: in botte
Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione
Produzione annuale: varia, a seconda della stagione
Età vigneto: 55-60 anni
Natura del suolo: Calcareo, Gessoso
Altitudine vigneto: 250-280 metri sul livello del mare
Ci sono personaggi unici nel mondo del vino, Beaufort è uno di questi. Unico nella conduzione dei vigneti, unico nella raccolta, unico nella vinificazione, unico nel raccontare i sui vini, e unico anche nel suo stile di vita. Fiumi di inchiostro sono stati consumati per descrivere un uomo semplice, senza fronzoli, che grazie ad una perseveranza unica ha fatto del suo modo di fare vino la missione della sua vita. Dal 1969 non usa niente di chimico (è allergico a tutto), ed i suoi terreni vengono lavorati con zappatura superficiale, impianti di compostaggio vegetali miscelati con prodotti organici facendo vivere tanti organismi differenti che lui definisce “operai senza cassa mutua” perché aiutano a respirare le radici bilanciando la vita delle vigne. Non contento abbastanza di tutto ciò produce dei preparati con piante ed oli essenziali sperimentando omeopatia ed aromoterapia, come viene specificato in etichetta, riducendo al minimo indispensabile zolfo e rame. In cantina poi le bottiglie dei millesimati vengono lasciate sui lieviti… fino a quando non si vendono con una sboccatura à la volèe per far respirare il vino un’ultima volta, infine il dosaggio, con zucchero d’uva concentrato in modo tale che possano essere prodotti 4 tipi di Champagne, Pas Dosè, Brut, Demi-Sec e Doux.
Gli Champagne nascono in 2 diverse zone della Francia: Ambonnay Gran Cru Montagne de Reims e Polisy Cote De Bar.
La Montagna di Reims è un termine un po' enfatico, per designare un'estensione territoriale la cui altezza media non supera i trecento metri. La grande qualità dei vini prodotti in questa zona deriva principalmente dal suolo: si tratta di un massiccio blocco di gesso e di una posizione che permettono sopratutto al Pinot Noir di sviluppare le sue qualità.
Questo è lo Champagne di Jacques Beaufort e dei suoi figli, uno Champagne che noi non possiamo fare a meno di amare.
LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.