Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI
https://www.leclos-venditavini.it/

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini rosati
Per uvaggi vini rosati

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Raspato Rosato I.G.T.

Cantina: Francesco Annesanti

Capacità: 75 cl

Regione: Umbria

Provincia: Terni (TR)

Tipologia: Rosato

Abbinamento: aperitivo, a tutto pasto

Affinamento: in acciaio

Uvaggio: Sangiovese , Aleatico

Vinificazione: in bianco

Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione

Produzione annuale: 1300 bottiglie

Età vigneto: 30 anni

Natura del suolo: Argilloso

Altitudine vigneto: 350 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Dalla grande tradizione contadina della Valnerina nasce il Raspato, un vino rifermentato in bottiglia. Dal sapore asprigno è un vino a tutto pasto, particolarmente indicato come aperitivo.

Cantina Francesco Annesanti

Francesco Annesanti è un giovane e molto promettente vignaiolo, divenuto in pochi anni, grazie ad un approccio sperimentale e senza compromessi, un pioniere della vitivinicoltura di qualità nella Valnerina, tra le colline di Terni. I suoi vini testimoniano estro artistico e grande passione, oltre che una fedeltà totale alle più autentiche e genuine tradizioni contadine, filtrate attraverso una consapevolezza tutta moderna e una sensibilità attenta ai principi della biodinamica e al delicato equilibrio tra uomini, piante e territorio.
La cantina Annesanti nasce dalla proprietà contadina dei nonni di Francesco, costituita da 20 ettari da terreno e da una stalla da cui sono stati ricavati i locali per la vinificazione. Francesco si mantiene fedele alle più autentiche tradizioni dei suoi avi e la sua produzione vinicola conserva fascino contadino e retaggio ancestrale: fermentazioni spontanee senza aggiunta di lieviti, macerazioni sulle bucce anche per i bianchi, utilizzo di anfore di terracotta, conservazione dei vini in damigiane, utilizzo minimo di solfiti e imbottigliamenti senza filtrazioni solo nei giorni in cui il cielo è sereno e la luna è calante, nel rispetto delle pratiche dettate dalla sapienza popolare.
La fedeltà alla tradizione si concretizza nella produzioni di vini territoriali e molto espressivi, dotati di grande precisione e integrità del frutto. I vini Annesanti raccontano l’affascinante avventura di un ritorno alle origini, di amore e di fiducia verso una terra che ha fornito il sostentamento alle generazioni precedenti e che, in sinergia con il lavoro umano, ripete il miracolo della produzione.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.