Informativa estesa sui Cookie: questo sito fa uso di Cookie tecnici e di terze parti, non fa uso di Cookie di profilazione. ACCETTO LEGGI
https://www.leclos-venditavini.it/

Cerca vini

Per tipologia
Per abbinamenti vini rossi
Per uvaggi vini rossi

Informazioni

Come ordinare

Richiesta preventivo

Spedizione

Pagamenti

Bradisismo Cabernet Colli Berici D.O.C.

Cantina: Inama

Capacità: 75 cl

Regione: Veneto

Provincia: Verona (VR)

Tipologia: Rosso

Abbinamento: carne grigliata, spezzatino di vitello, filetto di manzo, costata alla brace, bigoli con salsiccia e formaggio Asiago, zuppa di lenticchie, crema di fave e pecorino

Affinamento: 15 mesi in barrique nuove al 50%, non nuove al 50%

Uvaggio: Carmenere 25% , Cabernet Sauvignon 66% , Cabernet Franc 9%

Vinificazione: macerazione con le bucce

Resa per ettaro: 57 quintali

Produzione annuale: 20000 bottiglie

Età vigneto: da 10 a 40 anni

Natura del suolo: Argilloso, Calcareo, Limoso

Altitudine vigneto: 50-100 metri sul livello del mare

Sei interessato a questo vino?  contattaci CHIAMA ORA

Colore rosso cupo. Al naso intenso di piccole bacche scure, spezie, pepe, ciliege passite e vaniglia. Al palato morbido, rotondo, di aroma profondo, senza impedimenti acidi e tannici.

Cantina Inama

Inama é una famiglia che produce vino da oltre 40 anni come unica attività. 
Arrivati alla terza generazione, hanno ben definito il loro progetto: produrre vini diversi che posseggano come unico fine quello di corrispondere alla loro visione del territorio, al di fuori degli stili e dai gruppi di tendenza. 


Il lavoro é in regime di agricoltura biologica perché l'azienda ritiene che dia un frutto migliore, anche se non viene dichiarato in etichetta.
Stefano Inama:"Ci affidiamo alla quotidianità e al minimalismo enologico, rispettando le buone pratiche enologiche che hanno gettato le basi del vino moderno. Negli anni 60 Giuseppe Inama iniziò ad acquistare piccoli terreni in Soave Classico. Nonostante il Soave fosse il vino bianco italiano più famoso nel mondo, pochi avevano capito quanto sarebbe stato importante possedere la miglior terra per assicurare un futuro di qualità. L’intuizione del fondatore fu proprio quella di capire che un giorno il territorio del “Classico” sarebbe stato indispensabile per produrre vini irripetibili altrove: vini minerali e floreali, con equilibrio ed eleganza."


La vocazione, unica per le uve bianche, è data dalla natura vulcanica del terreno: un basalto lavico puro, il solo con tali caratteristiche nel nord Italia. In epoca Romana fu subito vitato con un antico Grecanicum divenuto poi Garganega nell’accezione locale. Pertanto, è cosa nota che la Garganega, unica uva per la produzione del Soave Classico, ha qualcosa come almeno 2000 anni di residenza sul territorio. 
Negli anni ‘80 e ‘90 sono state introdotte alcune parcelle di vitigni francesi, Sauvignon e Chardonnay. Il progressivo ritorno in auge del Soave Classico ha relegato tale operazione ad una positiva esperienza legata ad un particolare momento storico. Di notevole importanza è stata però l’esperienza ricavata dalla combinazione tra il territorio e questi vitigni alloctoni.


In breve tempo ci si è resi conto che in un’area di grande personalità è sempre il territorio con le sue caratteristiche a dominare il vitigno e non viceversa. Negli anni 90, una piccola vinificazione di uve provenienti dai Colli Berici ha segnato l’inizio della produzione di vino rosso. Situato nella parte a sud della provincia di Vicenza, questo sistema collinare non potrebbe essere più diverso dall’area del Soave Classico. Generato da un antico bradisismo, è segnato a sud-ovest da una lunga dorsale regolare di origine sedimentaria ricoperta da terra rossa (limoargillosa e ricca di ossido di ferro). Ha piovosità inferiore all’area del Soave Classico e profilo di temperature estive superiore. Fin dalle prime prove, ci siamo resi conto che i Colli Berici possiedono una potenzialità inesplorata per la produzione di vini rossi.

Lavora con noi

Sei un produttore di vino? Diventa nostro partner

LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.