Cantina: Chateau de Reignac
Capacità: 75 cl
Nazione: Francia
Tipologia: Rosso
Abbinamento: non disponibile
Affinamento: 19 mesi sui lieviti in barrique di rovere francese
Uvaggio: Merlot 100%
Vinificazione: in acciaio , in barrique
Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione
Produzione annuale: varia, a seconda della stagione
Età vigneto: 41 anni
Natura del suolo: Argilloso, Calcareo
Altitudine vigneto: 20 / 50 metri sul livello del mare
Situata sulla costa occidentale della Francia, la zona di Bordeaux presenta una situazione climatica pressochè perfetta per il vino, anche se la quantità/qualità del vino possono considerevolmente variare tra un anno e l’altro. Reignac si trova a Saint Loubes nella regione entre deux mers fra i fiumi Dorgogna e Garonna e produce rossi dall’altissimo rapporto qualità prezzo. I vigneti aziendali sorgono su un terroir molto particolare, quasi unico, che riprende le caratteristiche della sponda destra (argilla e calcare) e della sponda sinistra (argilla e ghiaia): lo Chateau è del XVI secolo ed è stato acquistato da Yves et Stephanie Vatelot nel 1990 puntando da subito sull’altissima qualità con il dimezzamento del numero dei filari e l’introduzione del metodo della "coltivazione alta" (sviluppo in alto della vite), attraverso il quale favorisce lo sviluppo della parte fogliare e quindi della maturazione dell’uva. La fermentazione viene sviluppata a freddo (18°) ed oggi tutta la fase enologica viene seguita da uno dei più celebri enologi al mondo, Monsieur Michel Rolland.
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