Cantina: Vivera
Capacità: 75 cl
Regione: Sicilia
Provincia: Catania (CT)
Tipologia: Rosso
Abbinamento: maccheroni al ragù, arrosto di manzo, salsiccia, formaggio stagionato
Affinamento: in acciaio (80%) e in legni di rovere francese (20%) per 20 mesi, poi in bottiglia
Uvaggio: Cabernet Sauvignon 60% , Syrah 30% , Nerello 10%
Vinificazione: a temperatura controllata
Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione
Produzione annuale: 33000 bottiglie
Età vigneto: da 15 a 20 anni
Natura del suolo: Argilloso, Calcareo, Vulcanico
Altitudine vigneto: da 400 a 600 metri sul livello del mare
Vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Presenta al naso note di frutti rossi, di confettura e spezie dolci, con un finale di vaniglia, carruba e cacao. In bocca è fresco, tannico e persistente.
45 Ettari di vigneti e uliveti coltivati con metodo biologico tra Corleone (Palermo), Chiaramonte Gulfi (Ragusa), e Catania. Tre territori di straordinaria eccellenza, dalle caratteristiche e tipicità assolutamente marcate, uniche e passionali come solo la Sicilia è capace di donare. La Contrada Martinella è zona particolarmente vocata ai vini pregiati. A Martinella, oltre al vigneto, sorge la cantina dove vengono prodotti e affinati tutti i vini delle tre tenute. La tenuta si trova nel versante nord-orientale dell’Etna e si estende su 12 ettari ad un’altitudine di 550-600 mt. s.l.m. Sui 10 ettari di vigneto sono coltivati il Nerello Mascalese, il Nerello Cappuccio e il Carricante che danno vita ai vini Etna Rosso e Etna Bianco a Denominazione di Origine Controllata. La contrada Martinella è particolarmente ventosa, il clima è quello tipico di montagna, con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte. Il suolo è vulcanico, a reazione subacida con una buona presenza di pietre vulcaniche. Queste caratteristiche sono ideali per produrre vini, anche da invecchiamento, particolarmente eleganti e minerali, come il Salisire, la nostra espressione di Etna bianco D.O.C. e l’A’mami, il Sicilia I.G.T. bianco che unisce il Carricante dell’Etna allo Chardonnay della tenuta di Corleone. E’ a Corleone, in provincia di Palermo, che nascono i primi vigneti della famiglia Vivera a circa 400 mt. s.l.m. dove si producono uve pregiate da varietà internazionali quali il Cabernet Sauvignon e lo Chardonnay e varietà autoctone come il Nero d’Avola, il Catarratto e l’Insolia. Le uve vengono raccolte a partire da metà agosto e questa posizione, nell’entroterra siciliano, favorisce una maturazione completa che conferisce ai vini intensi profumi fruttati, una grande armonia e sapidità: l’Altrove, la Terra dei Sogni, e l’A’mami. A Corleone viene prodotto anche l’olio extravergine di oliva da monocultivar Nocellara del Belice. Chiaramonte Gulfi è soprannominato “il balcone di Sicilia” per la sua posizione panoramica che domina quasi tutta la Sicilia Orientale. La tenuta è ubicata in un territorio di particolare eccellenza, i Monti Iblei, ed è proprio qui che nasce l’olio extravergine di oliva Tonda Iblea di Vivera.
LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.