Cantina: Adami
Capacità: 75 cl
Regione: Veneto
Provincia: Treviso (TV)
Tipologia: Spumante
Abbinamento: Eccellente aperitivo è adatto a tutte le occasioni di incontro e di festa. Si abbina a pasticceria secca, stuzzichini e torte non cremose. Particolarmente adatto ad accompagnare pandoro e panettone.
Affinamento: Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi.
Uvaggio: Glera 100%
Vinificazione: a temperatura controllata con lieviti selezionati
Resa per ettaro: 135 quintali
Produzione annuale: 120000 bottiglie
Età vigneto: -
Natura del suolo: Argilloso, Calcareo, Morenico
Altitudine vigneto: 180-300 metri sul livello del mare
Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Dei Casel di Adami, deve il suo nome all'antico soprannome della famiglia Adami. Nasce in vigneti situati sui colli dei comuni di Valdobbiadene, Vidor e Farra di Soligo, in provincia di Treviso.
È prodotto in purezza da uve Glera che vengono raccolte interamente a mano. Dopo una pigiatura e un raffreddamento del mosto, avviene la fermentazione in vasche d'acciaio inox a una temperatura controllata. Successivamente il vino affina in bottiglia per 3 tre mesi.
È caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un perlage fine e persistente. Al naso si apre con un bouquet ampio e fruttato, con sentori di frutta esotica, mela gialla e pesca, regalando note aromatiche fresche e leggere. Al palato risulta morbido, fresco e fruttato. È un vino di buona pienezza e lunghezza, ed è dotato di grande eleganza.
Perfetto per aperitivi e stuzzichini, è ideale in abbinamento a pasticceria secca o per accompagnare pandoro e panettone.
Esistono persone capaci di ascoltare i sussurri della natura, di osservare e capire l’essenza dei luoghi divenuti loro dimora nel nome di un rispettoso equilibrio suggellato dal silenzio. L'ambiente è quello delle ridenti colline di Valdobbiadene, protetto dalle prime vette dolomitiche e baciato dal calore del mezzogiorno. La tradizione vitivinicola della famiglia Adami risale al 1920, quando nonno Abele acquistò dal Conte Balbi Valier un vigneto naturalmente disposto ad anfiteatro. Abele ebbe un’intuizione straordinaria: separare questo vigneto da tutti gli altri, perché diverse erano le sue caratteristiche. Fu così che presentò, nell’agosto del 1933 alla Prima Mostra Mercato dei Vini Tipici d’Italia a Siena, il Riva Giardino Asciutto, di fatto il primo vero e proprio Cru a Valdobbiadene. La storia è continuata attraverso papà Adriano fino a giungere alle cure capaci ed appassionate di Armando e Franco, entrambi diplomati in enologia, che perfezionano l’impresa, coniugando le tradizioni di famiglia con la specializzazione e la tecnica. Nasce così un moderno impianto di vinificazione e spumantizzazione, il brand conquista nuovi mercati e solido prestigio. Adami produce oggi circa 750.000 bottiglie con uve provenienti da circa 50 ettari di vigneto, 12 dei quali a conduzione diretta, gli altri di piccoli viticoltori legati storicamente all’azienda, in condivisa tendenza alle uve di qualità. Da circa 90 anni Adami produce unicamente Prosecco (Valdobbiadene Docg e Treviso Doc) e la produzione attuale comprende sette tipologie di spumanti eleganti e ben definiti, da Cartizze a Vigneto Giardino, fino a Col Credas e Sul Lievito.
LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.