37.00 €
aggiungi al carrelloCantina: La Palazzola
Capacità: 75 cl
Regione: Umbria
Provincia: Terni (TR)
Tipologia: Spumante
Abbinamento: Aperitivo, eccelle con pesce e formaggi
Affinamento: 32 mesi sui lieviti
Uvaggio: Riesling 100%
Vinificazione: in acciaio
Resa per ettaro: varia, a seconda della stagione
Produzione annuale: 15000 bottiglie
Età vigneto: 20 anni
Natura del suolo: Argilloso
Altitudine vigneto: 200 metri sul livello del mare
Lo Spumante Brut di Riesling de La Palazzola è uno spumante Metodo Classico millesimato di buona complessità e ottima tensione, affinato sui lieviti in bottiglia per circa 40 mesi.
Vino di grande riconoscibilità ed eleganza e dal bouquet ricco e fragrante, esprime tutta la forza espressiva di questo straordinario vitigno.
Di colore giallo paglierino e dal perlage fine e persistente, al naso esprime una bella traccia fruttata di mela e melone, che lascia spazio a sentori molto complessi di gelso, di camomilla e, in lontananza, di idrocarburi. In bocca è fresco e reattivo, lungo e sostenuto da una bellissima acidità, cremoso, con note agrumate e con un finale di crosta di pane.
Ottimo come aperitivo, il Riesling è un Brut fresco, piacevolissimo e molto versatile, che accompagna splendidamente ogni momento della giornata, dall’aperitivo ad un pranzo leggero a base di pesce fino ad un gradevole dopo cena.
La Palazzola è una tra le più note aziende vitivinicole umbre: Stefano Grilli, il proprietario, definisce la situazione attuale "work in progress", ogni anno sapori nuovi, nuove sperimentazioni, nuovi vini e uve locali da valorizzare nel podere di Vascigliano di Stroncone. La produzione di vini rossi, principale indirizzo aziendale e l'elaborazione di vini e spumanti di qualità. Da tempo sono stati realizzati impianti di Pinot Nero, Cabernet, Merlot, Riesling e Sauvignon, che ora forniscono straordinarie uve acclimatate. Il profumato Riesling viene utilizzato per uno spumante Metodo Classico, particolarmente aromatico, con note di forno e sensazioni di frutta. Dal Sauvignon si ottiene il pregiato “vendemmia tardiva”: quando le uve vengono attaccate dalla muffa, la vendemmia ha inizio, per ottenere il vino dolce vanto dell’Umbria. Maturato in acciaio, dopo due anni è pronto per il consumo, con sentori di pera e frutti tropicali. In ogni caso sono i vini rossi che fanno il nome e il vanto dell’azienda. Il “Rubino della Palazzola”, vino rosso da Cabernet e Merlot, è un uvaggio bordolese con profumi di viole e uvetta, tabacco e vaniglia. Viene invecchiato per 12 mesi in barrique che gli conferiscono morbidezza. Eclettico e visionario Stefano Grilli è il profeta di incredibili vini passiti e di grandissimi spumanti metodo classico. Proprio per il metodo classico le continue ricerche sviluppate da Grilli hanno determinato l'utilizzo di sistemi antichi per bloccare la fermentazione alcolica tramite uno scambiatore a freddo. Il tutto affnché la presa di spuma sia ottenuta dallo zucchero proveniente dall'uva originaria (Metodo Ancestrale). L'istinto e la tenacia del produttore sono un esempio per tutti coloro che desiderano avvicinarsi con coraggio a questo meraviglioso mondo.
LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.