Cantina: Revì
Capacità: 75 cl
Regione: Trentino-Alto Adige
Provincia: Trento (TN)
Tipologia: Spumante
Abbinamento: Piatti strutturati di pesce e di carne
Affinamento: Almeno 78 mesi sui lieviti
Uvaggio: Pinot Nero 100%
Vinificazione: a temperatura controllata con lieviti selezionati
Resa per ettaro: 5060 quintali
Produzione annuale: 3000 bottiglie
Età vigneto: 30
Natura del suolo: Calcareo, Marnoso
Altitudine vigneto: 300 metri sul livello del mare
Se produrre una bollicina rosè di qualità è difficile, praticamente è quasi impossibile in Italia produrre rosè di qualità con uve Pinot Nero. Cavaliere Nero è l'eccezione che conferma la regola, uno spumante affascinante che colpisce il consumatore abituato a bere i grandi Champagne! Esame visivo: presenta un colore rosa antico. Al naso un leggero sentore di tostato, che richiama la crosta di pane appena sfornato, i lieviti e i piccoli frutti come la fragola, il ribes, il lampone, il mirtillo, e poi la ciliegia. Un particolare profumo floreale che ricorda la nigritella con un aroma che sfuma nelle note del cioccolato e della vaniglia a costituire un insieme fragrante e complesso. Esame gustativo: si fa gustare con la sua bocca ampia e succulenta, mediamente secco, con una vena fruttata che ricorda la tavolozza aromatica descritta per l’olfatto. Ottima l’armonia e la persistenza, con una bella vena salata, minerale e una fresca acidità. La bolla è ben croccante, con un’interessante tensione.
E’ nel 1982 che Paolo Malfer, dopo anni di verifiche e prove con cui ha perfezionato le tecniche di produzione studiate sui libri di scuola, decide di fondare Revì, azienda vinicola che trova nelle bollicine la propria ispirazione. Il nome Revì deriva dal toponimo della zona di produzione che, secondo la leggenda, era votata alla coltivazione di una vite dalla quale si otteneva un vino superiore, regale: il «Re Vin», Revì! I Vigneti di Chardonnay e Pinot Nero sono racchiusi fra alte montagne e dolci altopiani dove si alternano le fresche brezze di un clima alpino ed il tiepido sussurrare dell’Ora del Garda: clima perfetto per «creare» bollicine di alta montagna! Trento Doc Revì nasce quindi da un clima fresco, asciutto, da un’attenta cura della vite, da una gestione per forza di cose solo manuale della campagna e della vendemmia: i grappoli maturi al punto giusto sono pressati in maniera soffice ed il mosto fiore, ricco di profumi primari, effettua la prima fermentazione e la seconda in bottiglia con aggiunta di lieviti selezionati e zucchero di canna. Il riposo è lungo, al buio, al fresco per almeno 36 mesi…solo uve di annata, tutti millesimati, un Trento Doc di qualità e sacrificio che solo un lavoro di montagna riesce a donare!
LE CLOS permette di creare una linea di distribuzione anche per i tuoi prodotti.
Il nostro obiettivo è far conoscere i tuoi prodotti al grande pubblico ed incrementare le vendite. Se una cantina entra a far parte del nostro catalogo, allora diventa in un certo senso anche "nostra" e tutto ció che sentiamo "nostro" lo difendiamo e lo promuoviamo con la massima serietá, attenzione e costanza. Siamo sempre alla ricerca di produttori con la P maiuscola.